Description
Le collagène est la protéine la plus abondante dans le corps humain.
Vous retrouvez le collagène dans vos tendons, ligaments, peau, muscles, os et vaisseaux sanguins. Le collagène est aussi appelé par les puristes le « câblage » des ligaments, des tendons, du cartilage et de la peau.
Le collagène joue un rôle vital dans le maintien de notre intégrité structurelle globale.
Malheureusement, notre corps produit environ 1% de collagène en moins chaque année. Nous en consommons aussi beaucoup moins à partir de sources naturelles qu’auparavant. En effet notre organisme en fabrique de moins en moins à mesure que nous vieillissons. L’excès de stress, la lumière du soleil et même le sucre peuvent également entraver sa production.
C’est pourquoi le collagène (toutes sources confondues) connait un tel succès ces dernières années.
Si vous soulevez lourd en musculation, il est préférable d’ingérer du collagène quotidiennement dans votre plan alimentaire.
Si vous voulez de meilleures articulations en général et que vous souhaitez renforcer votre MEC (matériau de la matrice extracellulaire) pour donner à vos muscles un soutien mécanique/biochimique supplémentaire pour une transmission optimale de la force musculaire, vous devriez prendre du collagène.
Vous devriez également prendre du collagène pour des raisons conventionnelles, comme une meilleure cicatrisation des plaies, un meilleur système digestif ou encore de meilleurs cheveux.
Le collagène est une poudre insipide et facilement miscible que vous pouvez ajouter dans votre café, jus, thé, yaourt, kéfir, pudding et sauce, etc.
Nous avons choisi un Collagène marin dont les matières premières proviennent de France, transformés en partie en Bretagne. La traçabilité des principaux ingrédients est ainsi des plus transparente.