Bonjour à tous
Pour des raisons pratique je prends une collation à 17h00 (30 de whey + 50 g d'avoine en poudre mélangé dans de l'eau + 15 g d'amande) J'ai remarqué qu'une fois ma collation avalé, j'ai souvent un coup de barre (environ 20 minutes plus tard). Du coup je me pose des questions : Hypoglycémie ? du faite d'une assimilation trop rapide dans le sang ? fatigue du faite de la digestion ?
Qu'en pensez-vous ? avez vous aussi remarqué ce phénomène ? ?
Merci ?
Salut Flo,
Tu prends quelle whey ?
Es-tu sûr de prendre 30 g de whey ? ça peut te paraître con comme question, et je ne te pense pas du tout idiot, mais il met arrivé plus d'une fois ou la personne se référait à moi pour le même problème pensant prendre 30 g soit une dosette Scitec, or elle prenait presque 50 g, car le doseur offert avec les pots Scitec ne fait pas du tout 30 g.
Je te propose différentes solutions :
1) Double ta quantité d'amandes (30 g) que tu manges avant de prendre ta whey.
2) Vérifie ta quantité de whey.
3) Boit ton shaker en 5 min'' en plusieurs gorgées éloignées.
4) Si le problème persiste prend ton avoine et tes amandes avant de prendre ta whey de façon séparée.
5) Enfin si toutes ces propositions n'y changent rien, teste une autre whey.
Salut Street,
Il n'y as pas de question bête !
Je prends comme whey de la Musclewhey 5 de chez Nutrimuscle. Pour la quantité j'ai toujours utilisé une balance pour faire mes collation, donc à moins que ma balance fonctionne mal (je pense pas ^^) je prends bien 30g de whey !
-Concernant les lipides faut-il respecter la quantité de 1 à 1,5g de lipide pas Kg de poids du corps ? ou monter d'avantage ne change rien si le total calorique de la journée est respecté ?
- Ok pour boire le shaker plus lentement
- La prochaine whey que je test sera la SUPER PROTEINE VEGETALE BIO, car j'ai toujours eu des petits problème de digestion avec les protéines de lait et passer sur des protéines végétale réglerons peut être certain problèmes comme celui-ci !
Merci Street !
Posté par: @florianjj'ai toujours utilisé une balance pour faire mes collation,
Ok ça règle le problème 😉
Posté par: @florianjConcernant les lipides
1,3 g c'est une bonne moyenne. Teste d'en manger plus avec ta collation, ça va changer ta digestion et ta glycémie, tu verras si ça y aide.
Posté par: @florianjLa prochaine whey que je test sera la SUPER PROTEINE VEGETALE BIO,
Tu verras que côté digestion, ça n'a rien à voir !
Et le goût du mélange naturel est vraiment bon, avec un arrière parfum naturel de "noisettes" 😉
Loïc,
Tu as remarqué que la protéine végétale est plus digeste que les whey laitières ?
Merci Loïc, je testerai dans quelques temps ? J'ai pas lu, est ce que ça se mélange bien pour faire des pancakes ou crêpes avec de l'avoine, sarrasin, éventuellement des oeufs ?
Pas de souci pour cuisiner la protéine de pois ou le mélange.
A ce sujet j'avais fait une publication ici : https://www.facebook.com/superstreetsp/photos/a.645650595601934/1404040279762958/?type=3&theater
Posté par: @streetA ce sujet j'avais fait une publication ici : https://www.facebook.com/superstreetsp/photos/a.645650595601934/1404040279762958/?type=3&theater
Punaise, 30 gr de prot. + 2 oeufs, ça fait trop en protéine pour moi. Je suis à 30 gr. de poudre par collation.
Dommage, j'aurais bien testé cette recette ! Histoire de changer un peu, parce que les mêmes collations (ou presque) depuis près de 3 ans ça commence à me casser les couilles (oui, je suis poli ? )
Sers toi de tes erreurs passées pour ne pas refaire les mêmes ! Fais en d'autres 😉
Tu peux adapter, soit tu vires 1 oeuf et 1 dosette de protéines de pois, soit tu vires les oeufs, mais si tu souhaites avoir une bonne texture, je pense que c'est bien de faire moitié moitié.
Depuis qu'on a rentré le mélange de protéines végétales je varie, soit le mélange avec la banane au micro onde, soit la protéines végétales nature dans de l'eau, elle a un goût de noisettes, j'apprécie tel quel.
Posté par: @streetj'apprécie tel quel.
Ouais mais t'as des goûts de chiottes ?
Pour ce qui est du micro ondes j'essaie d'éviter au maximum de l'utiliser, je ne suis pas certain que tous les nutriments se conservent bien une fois passé là dedans... Et ce serait un peu con de prendre plein de bonnes choses pour ne pas en absorber les nutriments ?
Quoiqu'il en soit je suis preneur de recettes qui changent un peu mon quotidien ? Alors merci pour le partage !
Sers toi de tes erreurs passées pour ne pas refaire les mêmes ! Fais en d'autres 😉
Tu n'as pas tort, toutefois 1 minute au micro onde à température moyenne ne me semble pas spécialement préoccupant.. ou pas plus qu'à la poêle pour en faire une crêpe.
Fab a partagé aussi une recette crue, il met dans un blender protéine de pois, banane, pomme, et lait d'amandes, tout simplement.
Posté par: @streetTu n'as pas tort, toutefois 1 minute au micro onde à température moyenne ne me semble pas spécialement préoccupant.. ou pas plus qu'à la poêle pour en faire une crêpe.
C'est pas tant la chaleur qui me met le doute, plutôt la façon dont c'est chauffé.
Peut être que j'ai tort de me méfier. Mais c'est un peu comme les produits Monsanto, t'as des études qui disent que c'est bon, d'autres qui disent l'inverse.
Sers toi de tes erreurs passées pour ne pas refaire les mêmes ! Fais en d'autres 😉
@street bonjour,
Concernant les lipides a prendre en collation avec la whey, vous parlez de 1,5g par poids de corps c à chaque collation ? merci
Bonjour @scalbelge
Cette quantité est à prendre dans la journée (1,3 g), et j'ai pour habitude de toujours mettre quelques dizaines de grammes d'oléagineux en collation pour compléter l'apport.
Par exemple 20 g de noix avec ma whey et mon avoine.
Loïc « Street »
◽️ Auteur/Méthode d’entraînement
◽️ Consultant
◽️ Autodidacte
◽️ Athlète naturel passionné (sans dopage)
◽️ Musculation en HomeGym depuis 2007
◽️ Entrepreneur depuis l’âge de 19 ans
◽️ Conception de suppléments pour sportifs
◽️ Gérant eCommerce SuperPhysique Nutrition
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