Il y a un moment déjà j'avais publié sur le site un article sur l'avoine (en lien).
J'y ai listé une recette de barre de protéines, mon gainer que je me fais quotidiennement et un porridge amélioré.
Comment est-ce que vous préparez votre avoine, simplement avec de l'eau ou vous avez vos recettes bien à vous, si c'est le cas, je suis preneur 😉
Moi, l’avoine je le mange surtout au petit dej’.
Dans mon bol je mets
- flocons d’avoine
- des fruits surgelés (qui auront décongelés) type framboise, fruits rouges, myrtille, banane(le top, banane/cannelle)
-du chia, des fruits à coque
-un œuf
-du miel
et je touille jusqu’à ce que l’oeuf Soit bien mélangé. Je mange ça cru. A côté, je mange 3 œufs au plat en plus.
-Pour ma femme, je fais le même mélange, mais elle préfère que je fasse cuire à la poêle 2-3 min de chaque côté.
-Pour mes petites, je réduis mes flocons en poudre au mixeur, je mélange un œuf, un peu de lait d’amende éventuellement un peu de levure. Ça me donne une pâte bien fluide que je verse dans une poêle. Ça fait des espèce de pancake. Dessus elles mettent du miel, de la compote ou des fruits
j’achete les sacs par 25 kg
Tu parles de flocons ou tu utilises de la poudre pour ton mélange au petit déjeuner ?
Je n’utilise que les flocons.
Seulement pour les enfants j’utilise de la poudre, qui sont en fait des flocons que j’ai mixé.
L'avoine ? Avec de la bière évidemment (Type Guiness de préférence) !
Premier savant de la République Démocratique du Congo.
Je prends des muesli le matin + 80 g de poudre d'avoine.
L'avoine je le prends en poudre avec mes collations. 80g le matin et idem l'AM. Ca donne de la consistance à mon shaker de protéines.
J'ai cherché des recettes pour le matin mais finalement je me contente de le prendre en poudre, rapide et pratique.
Sers toi de tes erreurs passées pour ne pas refaire les mêmes ! Fais en d'autres 😉
Salut,
Où achetez vous vôtre avoine ? Vous avez remarquez des différences d'une origine à une autre ?
Je prends celle qu'on a en boutique, elle est Allemande.
Pour en avoir déjà testé plusieurs, je n'ai jamais noté de différences importantes de goût ou de qualité.
Quand j ai le temps je me fais une omelette avec une banane et je fait fondre un carré de chocolat plus miel et râpé de noix de coco, excellent, pou la collation je ne fais des barres flocons d avoine et prot.
J'apporte ma pierre à l'édifice. Je prends de l'avoine dans mon petit-déjeuner dont voici la composition : 4 oeufs brouillés catégorie 0 (avec un peu d'huile d'olive bio pour la cuisson), 200g de fromage blanc dans lequel je mélange 70g de flocons d'avoine + 30 grammes de muesli bio avec des fruits secs + 10g de sirop d'érable.
Pour ma collation je mélange des flocons de sarrasin avec ma whey (+ 20g d'amandes et un carré de chocolat noir bio) car je trouve que ça se dilue bien mieux dans l'eau que l'avoine donc plus facile à boire. Puis ça me permet de varier mes sources de fibres ?
Posté par: AdonisiousPour ma collation je mélange des flocons de sarrasin avec ma whey (+ 20g d'amandes et un carré de chocolat noir bio) car je trouve que ça se dilue bien mieux dans l'eau que l'avoine donc plus facile à boire. Puis ça me permet de varier mes sources de fibres ?
Punaise, j'ai essayé une fois les flocons de sarrasin, je crois que je préfère manger un coeur cru plutôt que de boire ça ?
Sers toi de tes erreurs passées pour ne pas refaire les mêmes ! Fais en d'autres 😉
Posté par: teknofilPunaise, j'ai essayé une fois les flocons de sarrasin, je crois que je préfère manger un coeur cru plutôt que de boire ça ?
Haha, je comprends. J'ai tenté les flocons de sarrasin dans mon petit-déjeuner mais je sentais trop le goût, c'était immonde. Dilué dans l'eau, on s'y fait. C'est moins fort en goût mais au début c'était pas franchement un plaisir un boire.
Cela fait un moment que j'ai trouvé du sarrasin sous forme de flocons, c'est bien plus agréable à manger.
Dispo en magasin bio pour ma part.
Une recette toute simple pour faire mes crêpes
. 40gr Avoine en poudre aromatisée ou non
. 3 blancs d'oeuf / 1 jaune
. lait végétal, assez pour que ça soit pas trop épais et pas trop liquide
. Cannelle + cacao sans sucre
. 20gr de farine de pois chiche
. Graines de chia
Mélanger le tout, mettre huile de coco sur la poêle et cuire à feu doux.
Loïc « Street »
◽️ Auteur/Méthode d’entraînement
◽️ Consultant
◽️ Autodidacte
◽️ Athlète naturel passionné (sans dopage)
◽️ Musculation en HomeGym depuis 2007
◽️ Entrepreneur depuis l’âge de 19 ans
◽️ Conception de suppléments pour sportifs
◽️ Gérant eCommerce SuperPhysique Nutrition
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