Bonjour à tous.
Une question me taraude. Un ami m a confié qu il serait incapable de se séparer de ses glucides. Même en régime.
du coup je me pose la question par rapport à mon propre cas:
a un moment donné on nous a tous dis qu il ne fait plus de glucide pour continuer à perdre. Seulement, dans les ebook on voit aussi qu il suffit d avoir un déficit calorique.
J explique en gros schéma, il n y a rien de concret donc si on ne sait pas repndre sur ces bases, Pas de soucis dites le moi.
Admettons ceci: je mange moins de protéines que prévu, mais je mange toujours des glucides pour un total cal disons de 1800.
si à 1800 je perds, il n y a quand même pas moyen de sécher au final?
Je me doute que point de vue nutritionnel ça sera pas génial (os apport fibres et compagnies) mais parlons juste du fait de perdre du gras.
Merci bien de votre avis et bonne journée.
Salut,
Je ne suis pas sûr de comprendre. Ta question en gros c'est de savoir si on peut perdre du gras sans supprimer totalement les glucides ?
Si c'est bien ça, la réponse est oui, il suffit d'être en déficit calorique. J'ajouterais que c'est même plutôt déconseillé de ne plus consommer de glucides du tout, même au régime.
C est exactement ça ma question. Par contre déconseillé de ne plus en manger du tout je n avais jamais entendu. Tu peux m en parler un peu plus si ça ne dérange pas, ou m’envoyer un lien sur ce sujet?
Quand tu parle de glucide, tu parles de féculents? Car supprimer totalement des glucides c est chaud quand même, t en a dans quasiment tout
Je parle de sources de glucides oui (riz, pâtes, quinoa, patates douces, légumineuses...).
Je n'ai pas de lien sous la main (je vais essayer de chercher) mais les glucides étant la principale source d'énergie du cerveau on peut comprendre que ce n'est pas conseillé de s'en priver ^^
Je comprends pas tout non plus.
Mais 1 cal provenant des glucides n’a pas le même rôle que 1 cal provenant des protéines donc le total calorique, quelque part on s’en fout.
Apres, il y a aussi une différence entre faire un régime (pour perdre l’excedant De gras) et sécher (en gros se vider de son eau) qui nécessite des connaissances presque chimico-ionnique et un suivi médical j’imagine.
Donc supposons que si tu stoppes la consommation de glucides (admettons progressivement), tu vas perdre du poids, sous forme de graisse (et probablement de muscle aussi). Au bout d’un moment, ton corps va quand même dire stop et bloquer son métabolisme pour assurer la Survie des fonctions vitales.
Je suppose que ton ami t'a dit ça car il doit perdre rapidement du poids en supprimant ses glucides.
Il faut retenir qu'il ne faut jamais ajouter ou supprimer brutalement des quantités (glucides, lipides, protéines).
Tout se fait progressivement.
Merci pour vos réponses. En effet le régime je voulais dire perte de gras.
j imagine que la perte progressive alors dépend encore une fois de chaque personne car tous différents.
peut être bien Loïc je ne sais pas spécialement, je sais juste qu il cherchait un moyen de regimer sans virer ses glucides.
Maintenant fonction vitale, pense pas que on en arriverai à ce point.
merci à tous pour vos réponses désolé pour des questions fouillies.
Difficile de ne pas supprimer les glucides même si ce n'est que 40 g pour diminuer le total calorique.
L'apport en protéines doit être maintenu pendant un régime, à moins que tu souhaites perdre du muscle 🙂
Loïc « Street »
◽️ Auteur/Méthode d’entraînement
◽️ Consultant
◽️ Autodidacte
◽️ Athlète naturel passionné (sans dopage)
◽️ Musculation en HomeGym depuis 2007
◽️ Entrepreneur depuis l’âge de 19 ans
◽️ Conception de suppléments pour sportifs
◽️ Gérant eCommerce SuperPhysique Nutrition
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