Question:
-sachant que je consomme des flocons d'avoines 60g avec 150ml avant le training et 50g avec 150ml en collation l'après midi que je mélange avec du lait au soja sans sucre de sojasun (parfois lait soja et amande,bien que plus calorique) et ce tous les jours,est ce que cest une mauvaise chose niveau calorie par rapport a la consommation de lait soja tous les jours ?! je suis a cheval sur la diet mais avec de l'eau c'est vraiment hard les flocons d'avoine !!sinon quel alternative puis je avoir pour mélanger les flocons de façon moins calorique ?!?!si quelqun a des suggestions. ..merci beaucoup?!?!
Salut Mady,
Si tu es en prise de poids, inutile de t'en faire, le lait de soja est très peu calorique, ce n'est même pas 60 calories pour 100 ml, tu peux donc mettre 100 ml de lait de soja et couper avec de l'eau pour arriver à fluidifier comme tu l'entends, ou 100 ml de lait d'amandes peut-être plus fort en goût et couper avec de l'eau de la même façon.
Bien que avec 60 g d'avoine il ne te faut guère plus de liquide pour rendre la chose facile à manger.
Perso j'ajoute de l'eau et des fois de la cannelle. Mais tu peux aussi écraser un bout de banane dedans pour donner du goût.
Si tu es au régime, alors diminue d'une dizaine de grammes ta portion d'avoine pour équilibrer.
Yop, moi je mange de l'avoine dans un bol avec de l'eau + banane coupée et amande ça passe nickel ?
D'ailleurs je compter ouvrir un poste pour partager une recette. A base de yaourt au soja
Je me rappel avoir concocter une galette maison pour le petit déjeuner et pour ma première sèche, c'était juste divin.
Dans un saladier il faut mélanger : 3 œufs, avec de l'avoine, + 2 carré de chocolat noir 90% minimum à faire fondre au préalable avant et l'incorporer , un yaourt au soja au fruit. Un fruit. Des amandes. De la canelle.
A faire dans une poêle avec un fond d'huile de tournesol feu doux et couvercle. Éteindre le feu après 10-15 min. Prendre une assiette et retourner la poêle dans l'assiette. Glisser la galette dans la pôele et rebelote. Feu doux couvrir 10-15 min éteindre et servir.
C'est assez copieux. Peu être aussi manger en période de prise de masse. Malheureusement il faut du temps pour la préparer compter 30 à 35 min.
Mais c'est vraiment bon en bouche et on dirait un gâteau ?
merci pour ta reponse street...il m'arrive aussi effectivement de rajouter de la canelle,cest vrai que cest tres bon et parfois meme une demi c.à.c de chocolat brut non sucré en poudre...sa passe encore mieux !!?
en fait les flocon d'avoine passent tellement bien quand tu t'y ai habituer,en plus de n'avoir que des "vertus"positives, que tu ne peux que chercher a essayer différentes façon de les consommer...??
slt..merci pour ta réponse animal...c'est vrai que j'ai jamais fait l'effort de mixer les flocons d'avoine avec autre chose. ..tellement avec l'eau sa passe pas...peut etre que je retenterai a l'occasion. .après tout par moment..le goût c'est pas forcément ce qu'il faut chercher dans certaines periodes ??..meme si c'est hard...?...mais c'est des sacrifices qui en valent la peine (avis perso)
Loïc « Street »
◽️ Auteur/Méthode d’entraînement
◽️ Consultant
◽️ Autodidacte
◽️ Athlète naturel passionné (sans dopage)
◽️ Musculation en HomeGym depuis 2007
◽️ Entrepreneur depuis l’âge de 19 ans
◽️ Conception de suppléments pour sportifs
◽️ Gérant eCommerce SuperPhysique Nutrition
RE: Quel rythme d'alimentation?
Endommager est un mot inapproprié dans ce cas de figure...
Par Street , Il y a 1 an
RE: Comment prendre de la masse musculaire (aliments et suppléments)
De la même façon que toi je trouve que le ton que tu ut...
Par Street , Il y a 2 ans
RE: Alimentation adolescent de 16 ans Trop restrictif ?
A chaque repas tu ajoutes un féculent, pâtes, ou riz co...
Par Street , Il y a 5 ans
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