Salut à tous !
Nouveau sur le forum, une petite présentation me semble normal.
Julien, 25 ans 1m78 pour environ 75 -76 kg. ( Julien13 sur SP et Padylove sur Instagram )
Présent sur le forum SP depuis un peu plus d'un an, j'ai connu donc Street via SP et la boutique où je commande tout mes suppléments.
Pratiquant de judo depuis près de 18 ans ( ceinture noire 1er dan) de musculation ( voir ci-dessous) et de cardio quand le judo n'est pas possible / en cas de cours technique, je vous laisse avec la présentation de mon parcours " résumé" :
Année 2 (2012)18-19 ans inscription à une vraie salle et premiers pas au hasard, alimentation hyper calorique de mauvaise qualité et alcool régulièrement(les fameuses cuites de la jeunesse..)
Année 3 (2013) 19-20 ans déchirure du pectoral à la salle dans l'année donc 8 mois d'arrêts, j'étais à 86 kilos (à mon avis bien gras) alimentation hyper calorique et alcool
Année 4 (2014) 20-21 ans environ 81 kilos reprise sans faire trop les pecs du coup et perte de 8 kilos, entraînement hasardeux et toujours même diète et alcool encore de temps en temps
Année 5 (2015) 21-22 ans 75 kilos j'ai sèche pour repartir sur une base saine et j'y ai réussi (abdos apparents mais fin) arrêt total de l alcool (jamais repris depuis) et diete saine. Beaucoup trop de cardio
Année 6 (2016) 22-23 ans 75 kilos je m'étais lancé dans une pdm. entorse de l'épaule droite au judo et fracture de l'orteil je pesais ce que je mangeais mais beaucoup de plats préparés à midi de blancs de poulet sous vide etc je suis monté à 81 kilos assez gras.
En septembre de la même année remise totale en question et sèche débutée avec pèsee des aliments et peu de produits transformés.
Année 7 (2017) 23-24 ans de janvier à avril poursuite de la sèche pour tomber à 71 kilos. Remise en question de mon entraînement sur les principes super physique exos personalises et cycle de progression.
Depuis avril en pdm contrôlée (73.6 kilos actuellement) car ex obèse, j'ai augmenté les calories une fois (voir mon log) et la progression suit son cours sur chaque exercice, diète très contrôlée.
Année 8 (2018) 24-25 ans : correction et amélioration du programme "made in SuperPhysique" et correction technique grâce aux vidéos. Progression à chaque séance (surtout technique dans un premier temps), diète très contrôlée avec une fois par semaine environ restaurant ou pâtisserie. Début d'année très difficile avec une opération en urgence d'une infection contractée au pied et donc une hospitalisation et la perte brutale de ma maman .
Année 9 (2019) : 25-26 ans : idem que l'an dernier, PDC à 75.5-76 en début d'année ( à peu près 3 kg pris en un an), PDM contrôlée en gardant les abdominaux relativement visibles et un tour de taille vers les 80 cm.
Diète contrôlée avec en alternance un restaurant une fois par semaine et découverte d'une pâtisserie artisanale l'autre semaine, passion oblige !
En vacances en moyenne 2-4 fois par an découverte de plusieurs restaurants sans privation.
Salut Juju' !
Bienvenu sur le forum, content de pouvoir te lire ici.
Je ne sais pas si tu avais déjà posté tout ton parcours ailleurs, en tout cas je ne l'avais pas encore lu, du coup je découvre aujourd'hui tes aventures et par quoi tu es passé.
Ce n'est pas une histoire simple, c'est même tout l'inverse, parfois troublant !
Tu n'auras donc rien lâcher malgré les changements dans ta vie, bravo.
On espère te lire plus souvent.
A bientôt 😉
Salut Padylove,
Merci de nous avoir partagé ton parcours. Je comprend d'où viens ta passion pour les belles tables et tu as tout mon soutiens !
Si je peux me permettre, je ne te cache pas que tant de changement physique et tant de blessures alors que tu n'as que 25ans, je trouve que c'est un peu inquiétant. C'est une très bonne chose que tu sois suivi. Quelque part aller en salle te convient mieux que l'entrainement maison, malgré les "machomen" non ?
Je suis aussi impressionné par tes passions, tu sembles aimer embellir les choses et les personnes non ?
Salut et merci d'avoir tout lu !
Oui c'est une passion qui est venu il y a un peu plus de deux ans avec ma petite amie et depuis on essaye de découvrir de nouvelles tables ! J'ai la chance d'avoir mon chef favori à Marseille ( Alexandre Mazzia) mais j'essaie de souvent monter sur Paris exprès, avec le shopping qui est sans aucune mesure avec ma ville.
Qu'entends tu par "inquiètant " et "suivi"?
L'entraînement en home gym me conviendrait mieux mais je vis avec mon père donc pas décisionnaire des pièces de la maison haha ! Je supporte peu les idiots des salles et le fait de se prendre pour un warrior après avoir poussé deux barres et un professeur après avoir lu un article sur la nutrition.
Oui j'aime bien donner des conseils pour améliorer certaines choses chez les autres, d'où ma "vocation" de diététique et j'envisage de rejoindre une association en lien j'attends juste qu'une antenne ouvre proche de Marseille selon leurs dires . Être vendeur en vêtements ou souliers m'auraient aussi sans doute beaucoup plu, tu comprends également pourquoi je change de voie ..!
Bienvenue @pady !
Pour la salle, fais comme moi, tire la tronche, fait un regard de tueur et mets toi un casque sur les oreilles, personne ne viendra t'emmerder et tu n'entendras pas toutes les conneries que les gens peuvent sortir, du genre "j'ai lu un article pour prendre 10 kilos de muscles secs d'ici le printemps" ?
En tous cas, ce qui est sûr c'est que tu en veux et la réussite sourie à ceux qui en veulent ! Tu l'auras ta reconversion, avec ou sans aide pour la formation ?
Si tu passes par Lyon, monte avec ton Judogi qu'on aille se rouler par terre ?
Sers toi de tes erreurs passées pour ne pas refaire les mêmes ! Fais en d'autres 😉
C'est prévu, mais pas le casque avec les lunettes je trouve ça désagréable, et quand je vois le prix des lecteurs et écouteurs bluetooth ?
Je te passe les détails sur les florilèges que j'entends à la salle...
Haha surtout que c'est prévu Lyon, gastronomie oblige et hommage à Monsieur Paul ! D'ailleurs en ce moment ya le SIRHA c'est un grand salon !
Pas de soucis j'ai un ami qui a été préparateur physique du Pôle France de Marseille qui travaillait à moitié sur les dojos de Lyon selon ce que j'ai compris ! Mais cette année objectif Kata et prestation technique ?
Être vendeur en vêtements ou souliers m'auraient aussi sans doute beaucoup plu, tu comprends également pourquoi je change de voie ..!
Heureusement pour toi tu as changé d'objectif 🙂
A moins d'avoir un job au sein d'une marque de luxe, tu peux déjà prévoir bouffer des pâtes à partir du 10 chaque mois !
Posté par: Streettu peux déjà prévoir bouffer des pâtes à partir du 10 chaque mois !
Bah quoi ? T'aimes pas les pâtes ? ?
Sers toi de tes erreurs passées pour ne pas refaire les mêmes ! Fais en d'autres 😉
Qu'entends tu par "inquiètant " et "suivi"?
J'ai connu de forte variations de poids de gras en peu de temps et cela n'est pas sans conséquences sur l'organisme. Je pense que les miennent ont été moins fréquentes et moins fortes que les tiennes, je n'ai pas été suivi par un medecin mais je le regrette aujourd'hui. Je ne peux m'empecher de te mettre modestement en garde.
Haha surtout que c'est prévu Lyon, gastronomie oblige et hommage à Monsieur Paul ! D'ailleurs en ce moment ya le SIRHA c'est un grand salon !
Je me rend au sirha justement demain ! Un grand salon national intéressant mais plutôt reserver aux pro. Rien à voir avec le salon du chocolat où les gens viennent se gaver, ont le palais saturé au bout de 5min et le taux de glycémie à décrocher la tour effel...
Et oui Lyon ville de la gastronomie c'est clair! Travailler quelques temps là-bas m'aurait enchanté ! Aujourd'hui je fais des brioches aux pralines roses (maison bien sûr ) seul rappel des spécialités de la ville des lumières...
@ Street : En effet, et encore les vendeurs sans autre fonction ont pas un salaire folichon, après la grande majorité des maisons de luxe n'en sont plus pour moi aujourd'hui, sauf à voir leur première ligne à des prix stratosphériques, elles ont perdu leurs âmes pour le profit...Je suis plus défenseur des artisans ou maisons traditionnelles ( dont certaines coutent également un prix fou), exactement comme en restauration / patisserie ( qu'on ne vienne pas me dire que Pierre Hermé est à ce jour un artisan !).
Ce que j'aurais aimé c'est avoir une boutique multi marque avec "ma" sélection de marques intéressantes au rapport Q/P surtout...à voir plus tard on ne sait jamais !
@ Teknofil : Perso les pâtes pas fan du tout ?
@Jo : Exactement, sur mes réseaux je vois beaucoup de chefs qui y sont, ainsi que des "instagrammers" culinaires, dont certains méritent des tartes.
Pour les variations tu as raison, je n'ai pour l'instant aucun problème au niveau métabolique si je puis dire ou autre, seulement une peau distendue qui rend l'effort esthétique considérablement amoindri. Si c'était à refaire je mincirai beaucoup plus lentement et aurait evité des variations excessives pour laisser les progrès en muscu guider mon poids et mes assiettes.Au niveau de la santé pas de soucis particuliers, à voir si cela aura de l'impact plus tard notamment sur la glycémie, en plus d'avoir de forts antécédents familiaux cardiaques.
Etonamment je suis très endurant, à contrario d'être très fort. Caractère mollason rythme corse oblige. ?
Tu connais la marque Mephisto en chaussure ?
Une marque FR assez qualitative, chaussure faite main, en grande partie en FR, leur usine historique est à côté du dépôt SP.
La marque est vendue à travers le monde.
La direction a un partenariat avec Porsche, toute l'équipe dirigeante (environ 4, 5 personnes) roulent en Cayenne S.
A 500 € la paire de chaussure, j'imagine qu'il y a encore suffisamment de marge pour permettre à la haute sphère de bien s'en sortir 🙂
Posté par: StreetTu connais la marque Mephisto en chaussure ?
Une marque FR assez qualitative, chaussure faite main, en grande partie en FR, leur usine historique est à côté du dépôt SP.
La marque est vendue à travers le monde.
La direction a un partenariat avec Porsche, toute l'équipe dirigeante (environ 4, 5 personnes) roulent en Cayenne S.
A 500 € la paire de chaussure, j'imagine qu'il y a encore suffisamment de marge pour permettre à la haute sphère de bien s'en sortir 🙂
Je connais, parait que c'est bien mais franchement, niveau look ils ont deux décennies de retard ? Remarque, ça t'irait bien à toi ?
Ce que j'aurais aimé c'est avoir une boutique multi marque avec "ma" sélection de marques intéressantes au rapport Q/P surtout...à voir plus tard on ne sait jamais !
Si t'es pas fan des pâtes essaie un autre projet ? Ou sois innovant ?
Sers toi de tes erreurs passées pour ne pas refaire les mêmes ! Fais en d'autres 😉
Posté par: StreetTu connais la marque Mephisto en chaussure ?
Une marque FR assez qualitative, chaussure faite main, en grande partie en FR, leur usine historique est à côté du dépôt SP.
La marque est vendue à travers le monde.
La direction a un partenariat avec Porsche, toute l'équipe dirigeante (environ 4, 5 personnes) roulent en Cayenne S.
A 500 € la paire de chaussure, j'imagine qu'il y a encore suffisamment de marge pour permettre à la haute sphère de bien s'en sortir 🙂
Oui, connues pour leur confort surtout et un design très pataud comme dit Teknofil !
Par contre leurs chaussures ne sont pas faites main mais "montées" main peut-être ( différence cruciale ! : https://blog.jacquesdemeter.fr/chaussures-faites-main/) et certains modèles sont très certainement collées ( https://www.mephisto.com/fr/geffray-5128319.html , cuir perfectible avec pas mal de défauts, fausse trépointe et couture je pense, crêpe de bas de gamme puisque couleur non blanche en résumé et l'ecart vers le talon entre la ligne bleue et la crêpe me laisse penser que leur colle n'a pas bien prise ? )
Sinon, pour 500 euros on peut dèja avoir une trés belle paire !
Faites à la main c'est entre...3500 euros et plus l'infini ?
Cependant, je pense qu'à l'étranger ça doit fonctionner, comme pas mal de marques françaises sans aucune notion du rapport Q/P et de la marge pratiquée de la part des acheteurs...
Ahah quel enflure ce Phil !
Les "dalles" caoutchouc rouge que j'ai au sol dans mon home-gym sont en fait des chutes de semelles de Mephisto ?
Très qualitatif pour protéger le plancher !!
crêpe de bas de gamme puisque couleur non blanche en résumé et l'ecart vers le talon entre la ligne bleue et la crêpe me laisse penser que leur colle n'a pas bien prise
Franchement, ils ne font pas fort pour proposer une photo aussi merdique avec une chaussure ou la semelle est à peine collée, c'est flagrant!
Loïc « Street »
◽️ Auteur/Méthode d’entraînement
◽️ Consultant
◽️ Autodidacte
◽️ Athlète naturel passionné (sans dopage)
◽️ Musculation en HomeGym depuis 2007
◽️ Entrepreneur depuis l’âge de 19 ans
◽️ Conception de suppléments pour sportifs
◽️ Gérant eCommerce SuperPhysique Nutrition
prise de bide 16 ans avec un pote
salut en gros cet été je suis parti en vacances avec me...
Par denisxazerrrfr , Il y a 2 mois
Salut, Il n'y a pas de programme d'entraînement spéci...
Par Street , Il y a 5 mois
C’est super de te voir sortir de l’ombre et partager to...
Par Roberson164 , Il y a 8 mois
Copyright 2016 - 2024 La méthode Street © marque déposée | Mentions légales | Politique de confidentialité | LaMethodeStreet.fr